Аэрогриль в диетическом питании. Овощное ассорти, запеченное с яйцом в фольге. Жаркое из свинины с орехами и грибами

Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты.

Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется:

  • свиная шейка – 800-900 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • картошка (по желанию);
  • фольга.

Как запечь мясо в аэрогриле: рецепт приготовления

Мясо, запеченное в аэрогриле в фольге вам понравится. Порежьте мясо ломтями по 1,5-2 см. Разрезайте не до конца, чтобы получилось наподобие книжки со страницами.

Весь кусок мяса со всех сторон и внутри натрите солью с перцем, чесноком. Дольки чеснока можно разрезать и вложить в разрезы. Теперь смажьте мясо майонезом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

На другой день мясо в фольге положите на нижнюю решетку. Запечь мясо в аэрогриле можно на высокой скорости при температуре 230 градусов. Время приготовления– 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания приоткройте фольгу, для получения румяной корочки.

Кстати, рядом с мясом можно положить нарезанную картошку. Выделившийся мясной сок пропитает картофель и у вас получится очень вкусный гарнир к . Приятного аппетита!

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Мясо запеченное в хлебе в аэрогриле, вариация, на тему имеющегося в рецепта. Только, на этот раз, запекать будем в аэрогриле вместе с Сергеем.

Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:

  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) - 750 г,
  • Хлеб "Бородинский" - 1 буханка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый горошек,
  • Имбирь молотый,
  • Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца


и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.


Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.
Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.
Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время - 1 час 30 минут.
Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.

Разрезаем булку,


сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Приятного аппетита вам желает .

Трудно представить, что еще несколько десятков лет назад наши родители на кухне обходились без современных гаджетов. Наличие мультиварки, микроволновки, блендера, миксера, существенно сокращает время приготовления пищи. Еще одним прибором-помощником на кухне является аэрогриль, который для многих стал прекрасной альтернативой духовки. В аэрогриле можно запекать мясо, птицу, овощи, фрукты, а также готовить всевозможные блюда. Аэрогриль позволяет сделать повседневную еду более праздничной, вкусной и здоровой, ведь при запекании сохраняется больше всего полезных веществ.

Запеченная картошка в аэрогриле

Для приготовления в аэрогриле картофеля вам потребуется: вода, морская соль и 6-7 картофелин.

Сначала промойте картофель и очистите его от кожуры. После разрежьте каждую картофелину на несколько кусочков.

В кастрюльке с водой разведите морскую соль. Пропорции такие: добавьте в 1 литр воды 1 чайную ложечку соли. При этом вода должна быть холодной. В эту воду опустите нарезанную крупными кружочками картошку, чтобы она стала соленой. Через 15 минут выньте картофель. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите картошку на решетке аэрогриля. Запекайте картофель на средней скорости при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

Для приготовления этого блюда в аэрогриле вам потребуется: 3 , 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу, полстакана воды, 4 дольки , 4 томата и 60 г твердого сыра.

Баклажаны промойте и нарежьте толстыми кружочками. Присыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 15 минут. С одной стороны эта процедура поможет убрать горький привкус у баклажанов, а с другой – сделает овощи более солеными. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры промойте и тоже нарежьте кружочками.

В жаропрочную форму влейте оливковое масло и воду. Добавьте чеснок. Укладывайте овощи слоями. Сначала положите в форму кружочки баклажанов. Присыпьте их черным перцем и чесноком, затем сформируйте слой помидоров. Снова добавьте перец и чеснок и так далее, пока не закончатся овощи. Однако верхний слой должен быть сформирован из томатов. Посыпьте последний слой из помидоров тертым сыром и поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 30 минут. Запекайте овощи на средней скорости при температуре 190 градусов.

Перец, запеченный в аэрогриле

Для приготовления этого блюда вам потребуется: чайная ложка растительного масла, 8 болгарских перчиков и соль.

Болгарский перец промойте, обсушите полотенцем. Удалите плодоножку и семена. Сбрызните перчики оливковым или подсолнечным маслом. Посолите. Уложите перцы на среднюю решетку аэрогриля. Установите таймер на 20 минут. Запекайте перцы в аэрогриле на высокой скорости при температуре 250 градусов.