Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша. Картофельные корзиночки с курицей и грибами Корзинки из картофеля с начинкой

Навигация по записям

Описание

Картофельные цветочки-корзиночки с курицей

Недавно я увидела рецепт картофельных корзиночек с начинкой, и так меня очаровала эта красивая закуска в духовке, что я не успокоилась, пока не приготовила эти аппетитные штучки!

Картофельные цветочки-корзиночки очень оригинально смотрятся, и к тому же они вкусные! Интересная альтернатива традиционным песочным тарталеткам. Но вот с их приготовлением пришлось повозиться. Так что, если у Вас достаточно времени, терпения и Вы хотите удивить гостей, то давайте попробуем!

У нас будут картофельные корзиночки с курицей и кукурузой – эту начинку я придумала сама, а вообще-то, начинка для цветочков из картошки может быть разной: мясо, рыбка, овощи.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка правильной круглой и овальной формы – 4-5 штучек;
  • 1 яйцо;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Половинка куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы;
  • Кунжут;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:


Для приготовления картофельных корзиночек понадобятся силиконовые формочки для кексов, металлические лучше не берите. Я для эксперимента попробовала сделать один цветочек в железной формочке – он единственный прилип и при добывании отпали лепестки. Так что выпекаем в силиконовых формах – из них легко доставать готовые корзиночки.


Картошку вымоем, очистим и нарежем тонкими аккуратными пластиночками. Вот тут внимание – режем как можно тоньше! Я нарезала толще, чем нужно – и в результате «лепестки» получились не гибкими, их было сложно установить в форме. В идеале картофельный лепесток должен быть тоненьким, как на чипсы.




В рецепте было сказано – опускаем картофельные ломтики в холодную воду на некоторое время, чтобы картошка размягчилась и плотней прилегала к стенкам формы. Но что-то я не заметила, что картошка размягчилась. :)


Готовим яично-сырную заливку: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем желток (я добавила целое яйцо), перемешиваем.






Готовим начинку: отвариваем куриное филе почти до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.


Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.




Смешиваем курицу с обжаренным луком (стараясь, чтобы в начинку попадало поменьше масла со сковороды), добавляем кукурузу, солим и перчим, перемешиваем.




Начинка готова, теперь займёмся сооружением «корзиночек»!


Формочки я на всякий случай смазала подсолнечным маслом. Кладём на донышко формы круглый кусочек картошки, подходящий по размеру, - это «серединка» цветочка. А по краям устанавливаем «лепестки» из овальных ломтиков. Вот они у меня всё время падали, потому что были толстые и не очень гибкие. В следующий раз постараюсь нарезать потоньше. :)




Фух, готово, получилось! Теперь на дно каждой корзиночки наливаем по столовой ложке - полторы сырно-яичной заливки. В процессе запекания сыр расплавится, а яйцо схватится, и они скрепятся наши «цветочки».




Затем наполняем корзиночки начинкой из курицы.




Сверху посыпаем тёртым сыром. А лепестки картофельных «цветков» смазываем подсолнечным маслом, чтобы красиво зарумянились, как настоящие золотистые лепестки подсолнухов.




Запекаем картофельные корзиночки с начинкой в духовке при 180-200С примерно полчаса, до готовности начинки и золотистого цвета. Если края лепестков не желают румяниться, повторно смазываем их подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

К праздничному столу хочется приготовить что нибудь необыкновенное. Чтобы гости были в восторге, и весь вечер слушать комплименты))) Недавно я приготовила такие вот красивые корзиночки-цветочки, очень здорово смотрятся на столе. Особенно понравится любителям картофеля. Его вкус доминирует, потом уже чувствуются грибы и перец. Такие корзинки можно готовить с разнообразной начинкой. Картофельная корзинка выдержит все))) Картофель лучше брать средней величины. Готовить корзинки мы будем в силиконовой форме для кексов, очень удобно, ничего не пригорает и удобно вынимать готовое блюдо. Приступим!

Картофель очищаем, нам понадобится две штучки. Одна для лепесточков, другая для начинки. Сначала делаем лепесточки, для этого картофель нарезаем с помощью вот такой терки, если у вас нет такой терки, то постарайтесь нарезать ее с помощью острого ножа как можно тоньше, примерно один, два миллиметра, водой не промываем, крахмал скрепит лепесточки

Форму для кексов смазываем растительным маслом с помощью кисточки

формируем корзинку-цветочек. Кладем в середину один ломтик картофеля

Теперь выкладываем лепесточки, по четыре лепесточка на форму, по кругу, как показано на фото

смазываем лепесточки растительным маслом, чтобы при запекании они стали золотистыми

Оставим пока лепесточки, займемся начинкой. Картофель нарезаем кубиками, как можно мельче

Берем шесть грибочков, моем

Нарезаем мелкими кубиками

Сладкий перец, у меня замороженный, его так же измельчаю кубиками

Складываем в сковороду картофель, грибы, перец и отправляем жарится

Пока начинка жарится готовим заливку, берем одно яйцо

сыр натираем на мелкой терке

яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем яйцо и сыр, солим

выкладываем яичную смесь в корзиночки, по чайной ложечке на каждый цветочек

Проверьте готовность овощей, если готовы солим, я использовала вкусную соль с травами


солим, жарим минутку и убираем с огня

Выкладываем начинку в корзинки, примерно по столовой ложке на каждый

Ставим в духовку разогретую на двести градусов, на минут десять, как только лепесточки подрумянятся блюдо готово! достаем из духовки

Посыпаем кунжутом

остужаем в форме, и достаем, подаем теплыми. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Корзиночки из тертого картофеля с куриным филе под сыром невероятно вкусные. Это оригинальное и сытное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.


Ингредиенты

на 6 больших формочек

  • 400 г куриного филе
  • 6 картофелин (около 900 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 80 г сыра
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло
  • 2-3 столовые ложки сока лимона

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Слегка обжарить на масле.
Добавить порезанный чеснок.
Положить майонез, посолить по вкусу.

Картошку почистить, помыть и натереть на средней терке в емкость с соком лимона (чтобы картофель не потемнел).
Посолить и перемешать.
Через 5 минут картошку хорошо отжать от сока.
В силиконовые формочки (я смазала их растительным маслом) выложить картофель на дно и по бокам, плотно прижимая.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки и каждую корзиночку наполнить куриной начинкой.
Поставить в духовку на 30 минут.

Пока картофельные корзинки запекаются, натереть твердый сыр и добавить мелко порезанный лук.
Все перемешать.
По истечении времени достать корзинки из духовки и посыпать сыром с луком.
Запекать еще 5-10 минут.

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

С начинкой прекрасная подходящая закуска. Часто ее готовлю просто так, ведь закуской в общей сложности такое блюдо сложно назвать. Одна такая корзиночка — и можно накушаться на целый день!Поделюсь с вами ее простым и быстрым рецептом.

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой нам потребуется:

  • Сельдь 2 шт.;
  • Картошка 4-5 шт.;
  • Яйцо 5 шт.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Сыр 200-250 г.;
  • Сливочное масло.;
  • Корнишоны 8-10 шт.;
  • Лук 1 шт.;

Приступаем к приготовлению картофельных корзиночек с начинкой:

  1. Очищаем селедку и нарезаем мелким кубиком.
  2. Натираем сырой картофель на крупной терке. Выжимаем из него лишнюю влагу.
  3. Натираем сыр на крупной терке
  4. Перекладываем картофель в большую миску, добавляем в него 2 сырых яйца, перчим, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  5. В силиконовую форму для выпекания кексов (можно сделать форму, как описано в этом рецептеhttp://www.сайт/sochnoe-kurinoe-file-v-duxovke/) выкладываем получившийся фарш из картофеля, предварительно форму смазать растопленным сливочным маслом. В центре каждой картофельной корзиночки, делаем пальцами небольшое углубление.
  6. Делаем начинку для корзиночек. На мелкой терке натираем огурчики. Нарезаем лук полукольцами, добавим в него немного сахара и пожмем для выделения сока. Порежем 3 вареных яйца.
  7. Огурцы, яйцо выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. По вкусу можно также добавить любой творожный сыр. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок и отправляем в начинку. Снова тщательно перемешиваем.
  8. Ставим в духовку форму с корзиночками на 15-20 минут при температуре 180 градусов выпекаем.
  9. Вынимаем из формы получившееся тарталетки и выкладываем в них начинку.
  10. На дно каждой корзиночки выкладываем лук полукольцами, порезанную сельдь и сверху массу из огурца, творожного сыра и яиц.
  11. Сверху все можно украсить половинкой вареного перепелиного яйца.

Картофельные корзиночки с начинкой готовы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

- картофель – 4 клубня среднего размера;
- растительное масло – 100 мл;
- курица – 150 г;
- грибы свежие – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.




2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.

Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.





3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.






4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.




5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.




6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.






7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.




8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.




9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.




10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.






11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.




12. На крупной терке натрите твердый сыр.




13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.




Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.