Как выбрать производителей пленок для потолков?

Сегодня предложение на рынке порой даже превышает спрос. «Как же не потеряться в этом многообразии, не купиться на китайскую подделку и стать обладателем качественных долговечных натяжных потолков», — спросите вы?

«Vesta-s» потолки – это доступная роскошь!

Эксперты компании «Vesta-s» называют всего семь производителей пленок для потолков официально работающих в России. Абсолютными лидерами этого списка являются французские (CNT, SEF) и немецкие потолки (Pongs Textil, Renolit, Elbtal Plastics), очень хорошими производителями пленок для потолков можно смело назвать итальянские (Malpensa) и голландские (Alkor Draka).

производители пленок для потолков

Бельгийские полотна не отличаются качеством, потому что Бельгия не производит, а закупает потолки в основном у Китая, и прослужат они вам совсем недолго. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке, выбирайте проверенных производителей пленок для потолков. Компания «Vesta-s» заботится о своих клиентах и дает несколько советов, на что обратить внимание при выборе натяжных потолков:

  • не отдавайте аванс заранее;
  • выбирайте проверенного производителя с безупречной репутацией;
  • заранее изучите параметры качественных потолков;
  • обязательно заключите договор;
  • не экономьте на замерщике: заказ, оплаченный по вашим размерам «на глаз», обойдется еще дороже;
  • проверяйте, чтобы в цену входили крепежные материалы и само полотно натяжного потолка;
  • читайте отзывы других клиентов перед покупкой.

Как определить качество?

По наличию швов. «Vesta-s» обращает внимание покупателей на то, что у всех натяжных потолков должен быть шов, невидимых швов не бывает. Его ширина варьируется от типа пленки: матовой, сатиновой, лаковой, полупрозрачной, фактурной. Тиснение и оттенок могут быть разными, а вот ширину каждого типа необходимо знать. Так для матовой и сатиновой пленки допустимая ширина составляет 295 см в готовом виде, для лаковой – 350 см, для полупрозрачной – 218 см, а для фактурной – 150 см.

Качество натяжных потолков заключается в деталях, не пренебрегайте ими.