Как долго прослужат натяжные потолки?

Натяжные потолки – это очень привлекательный элемент интерьера, который еще и обладает рядом отличных характеристик. Среди прочих плюсов есть одно очень важное качество – их долговечность. Действительно, задумывались ли вы о продолжительности срока службы натяжных потолков? И какой натяжной потолок лучше выбрать с учетом его долговечности?

Принято считать, что натяжные потолки служат дольше, чем те, что отделаны по традиционным технологиям. Как правило, этот срок варьируется от 10 до 15 лет. Так и есть, к тому же им не требуется какой-то дополнительный уход, их легко ремонтировать, если вдруг что-то приключится. В течение гарантийного периода они не потеряют своих эксплуатационных качеств и внешней привлекательности.

какой натяжной потолок лучше выбрать

Если натяжной потолок правильно установлен, то он:

  • всегда ровный и гладкий;
  • не провисает;
  • влагоустойчив;
  • не теряет своей первоначальной окраски, яркости нанесенных рисунков.

Если монтаж потолков был выполнен правильно, и все условия в помещении соответствовали благоприятным, то срок службы натяжных потолков может достигать и 30 лет!

Немного о правилах эксплуатации, которые продлят срок службы

Для того чтобы ежедневно радоваться потолку, как новому, следует помнить о важности некоторых моментов, связанных с эксплуатацией натяжной конструкции.

  • Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы монтаж потолка осуществляли профессионалы. Для этого следует поручать это дело только специализированным фирмам и тем компаниям, которые занимаются установкой натяжных потолков профессионально и качественно. Выбор компании-установщика – очень важный и ответственный процесс. Ведь если на этом этапе будет допущена ошибка, то через пару лет плохо себя покажет даже самый качественный и дорогостоящий потолок.
  • Не менее важно соблюдать температурный режим. Некоторые виды натяжных потолков (например, из поливинилхлорида) могут прийти в негодность из-за низких температур.
  • Механические воздействия тоже пагубно воздействуют на целостность всего потолка. Помимо порчи внешнего вида они также нарушают гидроизоляционную функцию.